XOPQBNMKK

Aktuelles

Am Dienstag, 28.01.20 um 14 Uhr, aktivieren wir unsere grauen Zellen bereits zum 20. Mal mit dem mentalen Gehirn- und Gedächtnistraining von Emma-Ida Müller im Vereinsraum im Bahnhof. Diese Veranstaltung ist für Jede und jedes Alter gedacht. Wir freuen uns auf zahlreiche BesucherInnen.
Iris Krebs-Löw

Wirtshausgeschichten aus Dettingen“, so lautet der kurzweilige Vortrag von Rudi Dölfel und Karl Oesterle in Kooperation mit dem Geschichtsverein. Am Mittwoch, 12.02. um 18 Uhr erfahren wir im Vereinsraum der LandFrauen im Bahnhof, wie viele Wirtshäuser es in Dettingen gab und wie sie hießen. Darüber hinaus lernen wir, ob es sie heute noch gibt und bekommen natürlich Anekdoten und Geschichten zu hören. Zu diesem Anlass darf ein Vesper nicht fehlen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung bei Iris Krebs-Löw, Tel. 863782, bis spätestens zum 03.02.2020. Unkostenbeitrag pro Person: € 6,00
Iris Krebs-Löw

Führung in der Kreuzkirche in Nürtingen mit Barbara Honecker: Kunst bewegt die Seele und setzt Zeichen‘ Bilder von Otmar Alt und Pablo Picasso.
Picasso ist der wichtigste und berühmteste Künstler des 20. Jahrhunderts, seine Werke umfassen Gemälde, Zeichnungen, Collagen, Plastiken und Keramiken.
Otmar Alt ist Maler, Bildhauer, Designer und Grafiker. Seine Kunst ist farbenprächtig und macht Spaß, er will durch seine Kunst Zeichen setzen.

Wir haben 2 Termine vorgesehen: vom Ortsverein Dettingen am Freitag, 07.02. um 15 Uhr mit Anmeldung bis zum 28.01. Wir fahren in Fahrgemeinschaften 14 Uhr ab Bhf. Dettingen. Kosten € 5,00 Mitglieder/ € 7,00 Nichtmitglieder.
Und vom Kreisverband am Freitag, 14.02. um 15 Uhr mit Anmeldung bis zum 07.02., immer bei Angelika Holub-Salerno, Tel. 83942, Kosten € 10,00/Person

Wir beginnen wieder mit unseren Kursen „Trittsicher durch‘s Leben – mit neuem Bewegungsprogramm fit und mobil bis ins hohe Alter“. Kursbeginn: Donnerstag, 06.02.20 im evang. Gemeindehaus auf dem Guckenrain + Freitag, 07.02.20, im Silchersaal der Schlossberghalle jeweils um 9.30-11.00 Uhr. Weitere Kurstage: 13./14.02., 20./21.02., 27./28.02., 05./06.03. und 12./13.03; begrenzterTeilnehmerzahl. Anmeldungen bis 30.01. nimmt Christine König, Tel. 51325, entgegen. Alle Übungen können in normaler, bequemer Straßenkleidung ausgeführt werden, wer will kann Sportschuhe mitbringen. Wir freuen uns auf Sie.
Christine König

Der LandFrauenverband Stuttgart hat in seiner Delegiertentagung im Oktober eine Beitragserhöhung ab 01.01.2020 auf € 35,00/Jahr beschlossen. Alle Ortsvereine sind nun dazu aufgerufen, diese Information  an alle Mitglieder weiterzugeben. Dies wird dann mit dem SEPA-Einzugsmandat auf 10.02.2020 oder dem darauffolgenden Arbeitstag erfolgen.
Positiv wirkt sich die Beitragserhöhung auf die jeweiligen Ortsvereine aus. Von der Jahresmitgliedschaft verbleibt nun mehr Geld im jeweiligen Ortsverein, mit dem der Verein kalkulieren kann, sei es für Referentenhonorare und Veranstaltungen.
Ich hoffe, dass unsere Mitglieder diese Entscheidung des Verbandes mittragen werden.
Iris Krebs-Löw

Die VR Bank Hohenneuffen-Teck eG konnte im Rahmen Ihrer großen Spendenaktion im Dezember 2018 insgesamt 27.000 Euro an 45 Vereine in Ihrem Geschäftsgebiet überweisen. Auch die Vereine im Geschäftsgebiet Dettingen kamen in den Genuss einer Spende. Das Foto zeigt die Verantwortlichen der Vereine und Mitarbeiter der VR Bank Hohenneuffen-Teck eG bei der offiziellen Spendenübergabe in Frickenhausen. (Vereine: Gartenfreunde Dettingen unter Teck, Naturschutzbund Ortsgruppe Dettingen unter Teck, Landfrauenverein Baden Württemberg Ortsgruppe Dettingen, Schwäbischer Albverein Ortsgruppe Dettingen, Obst- und Gartenbauverein Dettingen unter Teck, Marktbereichsleiter Sascha Meissner).